пятница, 16 июня 2017 г.

Шорты на мальчика плотного телосложения



                На мальчиков плотного телосложения очень трудно подобрать одежду (впрочем, как и для девочек). На эту тему мы еще поговорим, но позже. А сейчас показываю продолжение эксперимента по пошиву шортов на нестандартную фигуру по методике «Мюллер и сын». Шорты выполнены из хлопка 100%.
Для меня это был эксперимент в чистом виде. Хотелось посмотреть построение по немецкой методике кроя не меняя в ней ничего. Первые шорты я выкроила из макетной ткани (старого ситца). Затем сразу были выкроены и отшиты шорты из ткани заказчика. А так как на дворе лето - морская тема в одежде очень даже уместна. По этическим соображениям лицо ребенка закрыто. 
Вид спереди:

Вид сзади: обратите внимание, что шорты сидят отлично. Нигде ничего не врезается. Хотя стандартное построение по другой методике даст дефект - брюки и шорты будут врезаться в шаговой шов (кто сталкивался - тот меня поймет).


Вещи, которые нуждаются в частой стирке люблю обрабатывать понадежнее. Вход в карман обработак двойной машинной строчкой.



Подклад кармана частично выполнен из основной ткани, а частично из небеленной бязи. Люблю, когда подклад кармана выполнен из хлопка (как и положено), а не полиэстера.


Пояс состоит из трех рядов резинки, которые регулируются по вашему усмотрению.


Низ шортов обработан двойной подгибкой




Чертеж базовой основы широких боксерских шорт.




Комментариев нет :

Отправить комментарий