вторник, 25 ноября 2014 г.

Салфетка крючком Инь-Янь. Противоположности мироздания...

Согласитесь, что в черно белом интерьере присутствует своя магия. Контраст черного и белого – это сильнейший контраст противоположности. В черно-белых интерьерах важно следовать принципу Инь Янь и соблюдать баланс черного и белого.
Давайте все таки уточним: что же такое Инь и Янь?





Энергия Инь – это не что иное, как женское начало. Эта энергия символизирует все силы земли. Энергия Инь холодная, спокойная и тёмная.



Энергия Ян – это мужское начало. Эта энергия символизирует все силы небес. Энергия Ян, в отличии от энергии Инь, тёплая, подвижная и светлая.


     Энергия Инь и энергия Ян должны постоянно сменять один другого, тем самым уравновешивая друг друга. В этом и состоит их предназначение. Если баланс между энергией Инь и энергией Ян не будет сохраняться, то в результате преобладания одной энергии над другой могут даже возникнуть аномальные явления.



     Самый невероятный по силе черно белый рисунок – это шахматная доска. Разбитое на квадраты пространство создает чувство нереальности и магию колдовства. Но и круглые ажуры также находят свое место в интерьере.



            Я сейчас конечно перепрыгиваю намного вперед, но уж очень хотелось первой показать именно эту интерьерную салфетку. Вначале хотелось ее назвать – Ромашка Инь Янь, т.к. она выполнена на основе вязаной ромашки крючком. Но подумав, салфетка обрела свое настоящее имя – «Инь Янь»



            Меня настолько захватил процесс работы, что я создала свою коллекцию с салфеткой на Ярмарке Мастеров


Написать, заказать или поинтересоваться можно по адресу: rukodelnaya71@mail.ru, либо на Ярмарке Мастеров в моем магазине.



2 комментария :

  1. Красиво и ярко. Мне очень понравилась салфеточка

    ОтветитьУдалить
  2. Если честно - я не отношусь к любителям черного. Но у этой салфетки какая то своя магия... Сегодня покажу красно-белую. Ох и яркая она получилась:)

    ОтветитьУдалить