четверг, 9 октября 2014 г.

Завиток - комбинированная юбка, украшенная вязаным орнаментом и стразами (для девочки 7 лет)




            Юбка выполнена из ткани насыщенного чернильного цвета и украшена шнурковым кружевом и стразами. Сфотографировать ее было делом непростым. Хотелось, чтобы было все: фактуру ткани, цвет, орнамент, как играют своим блеском стразы. После 3-х часов фотографирования я поняла – объять необъятное не получится. И получилось, так как получилось (на улице пасмурно). 

юбка для девочки со стразами




Так как готовую тесьму подобрать по цвету было нереально – решили тесьму связать. И…пряжи чернильного оттенка тоже не нашли. Но, как говориться – чудеса случаются! Около своего дома, в небольшом отделе для рукоделия, нашлась нужная нам по цвету пряжа: Пехорка Ажурная (цвет 04, темно-синий, 50г/280м). Она очень тоненькая и хорошо подходит для вязания ленточного кружево и тоненькой тесьмы или шнура. Так же недавно открыла для себя, что граненые круглые стразы (предпочитаю пришивные) смотрятся намного интереснее, чем простые.


Готовая, отутюженная тесьма пришивалась к клину юбки на швейной машине, а цветы и стразы – вручную.

ленточное кружево крючком

как пришить вязаное кружево


А вот так «на уголок» обрабатывают в юбках клинья-годе.

как обработать клин годе


Теперь я знаю, что если ВТО (влажно-тепловая обработка) вещи сделано грамотно и по всем правилам – изделие после стирки остается в первозданном виде. Можно начинать работу над более сложными проектами.
кобальтово-синий цвет

Палитра, наиболее подходящая по цвету
Палитра цветов подобрана: IN COLOR BALANCE







Комментариев нет :

Отправить комментарий