вторник, 21 июля 2015 г.

Морской круиз – комплект нарядной одежды для куклы Паола Рейна, выполненный крючком

Помните русскую поговорку: «скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается». Вот так получилось и у меня. Задумала я сделать наряд для своей куклы в морском стиле, но процесс нешуточно затянулся. И не просто наряд, а комплект, со всеми подобранными на эту тему аксессуарами. Побродила по интернету, посмотрела примеры работ (очень люблю вдохновляться на Ярмарке Мастеров) и принялась за дело.
                                               
комплект нарядной одежды для куклы выполненный крючком


Клеопатра приехала ко мне НЮД (NUDE - голая кукла, без одежды), у нее не было ничего кроме трусиков, обувь также отсутствовала. Первые на свет появились туфельки. Но даже с отделкой красным кантом они смотрелись так, как будто чего-то не хватает. Спустя сутки появился бантик со стразинкой. Туфельки ожили и заиграли. Затем связались гольфы. Долго выбирала между гольфами и носочками – победили гольфы.
                                               
гольфы для куклы крючком


Следующей на очереди была сумочка. Так как я очень люблю сумки такой формы, в голове уже сложился прообраз будущего аксессуара. Якорь (термонаклейка) на удивление подошел к сумочке как по цвету, так и по размеру.
                                               
кукольная сумка


Чуть не обошла вниманием резиночки для волос, а они его заслуживают. Попробовав закрепить волос куклы заколкой-крабом я поняла, что от заколок такого типа лучше отказаться, так как они выдергивают у куклы волос и нужно подобрать что-то более щадящее. Обвязала резиночки с мелким бисером – понравилось! И волос у куколки не цепляет абсолютно. Этот эксперимент посчитала удачным и буду использовать в дальнейшем.
                                                           
аксессуары для кукол


Уже после выполнения всех аксессуаров дошел черед до сарафана. Хотелось чего-то пышного и воздушного. Прототипом послужил один наряд, выполненный для девочки. Его я нашла в Стране Мам (если разрешат – прототип покажу здесь).
                                                           
сарафан для куклы крючком

одежда для куклы


Сзади он застегивается на две прозрачных микрокнопочки.

                                                           
застежка на кнопки


С головным убором не складывалось никак. Вообще никак! Мне виделась шляпка, но на свет появляться она не хотела. Выручил сын, сказав: чего ты мучаешься – сделай ей шапочку! Да и правда, чего я уперлась в эту шляпку! Шапочка так шапочка!
                                                           
ажурная панамка


Казалось бы, работа выполнена, погода для фотографирования солнечная. Я надела на Клеопатру весь наряд и…..о ужас!!! Оказалось, что у девочки нет трусиков. Об этой наиважнейшей части гардероба я просто 
З А Б Ы Л А!!! Пришлось в срочном порядке вязать трусишки. Сделала их с застежкой для удобства одевания. Такую модель трусиков я уже вязала для других кукол и она мне понравилась в эксплуатации (справится даже ребенок). На предыдущих фото показала их чуть-чуть… Более подробно напишу в дальнейшем. Планы грандиозные, задумок море-океан!

Вот и палитра цветовая подобралась в тон:





Подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить интересное… 

4 комментария :

  1. Очень симпатичный наряд получился!! Всё гармонично и красиво)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я когда его вязала - грезила о море))) А потом уже кто-то заметил, что наряд еще и патриотический. Я об этом даже и не думала.

      Удалить
  2. Марина ,какой красивый, яркий наряд!!! И куколка, я тоже засматриваюсь на Клепочку :)
    Приходите к нам в кукольную галерею с нарядом, хоть он еще летний, но мы будем рады новому участнику-кукольнику :) http://kasatkadollsfashions.blogspot.com/2015/09/odezhda-dlja-kukol.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Клеопатра - очень позитивная девочка! Скоро она выйдет в новом облике - с длинным черным волосом... Я уже ее хочу купить)))

      Удалить